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Hoy 31 de Marzo los mexicanos celebramos el Día del Taco

Los tacos son un platillo característico de la gastronomía mexicana, que incluye gran variedad y sabores.

rasainforma.com , 2016-03-31 15:42:47

En el 2007, la cadena televisora Televisa, lanzó un sitio web con datos curiosos sobre la historia de los tacos y la especialidad por cada estado de la república.
El platillo es característico de la gastronomía mexicana ya que logra combinar sabor, originalidad, variedad y presencia.

Una de las primera taquizas masivas que se realizaron en México fue hecha por Hernán Cortés, quien festejó a sus capitanes en Coyoacán, según el relató el cronista de la época Bernal Díaz del Castillo en Historia Verdadera de la Conquista de la Nueva España.

Investigadores apuntas que los indígenas crearon el platillo y le llamaban quauhtaqualli, ante la dificultad para pronunciarlo, los españoles lo llamaron taqualli que terminó por derivarse a taco.

La Real Academia de la Lengua Española define al taco como “tortilla de maíz enrollada con algún alimento dentro".

Un buen taco mexicano está acompañado de una salsa, ya sea guisada, hecha en molcajete, licuada o seca, lo que le da un gran sabor y es un deleite al paladar.

A continuación una lista de los tacos más consumidos en México.

Tacos al pastor, acompañados de piña, salsa, cebolla y cilantro, la carne de cerdo se adoba y se coloca en un trompo.

Tacos de cochinita, proveniente de la gastronomía yucateca, la cochinita es uno de los ingredientes favoritos para los tacos, puede ser de pollo o cerdo y está cocinada con achiote y naranja agria, la cebolla y la salsa de habanera son dos elementos imperdonables para comerlo.

Tacos de canasta, pueden ser de papa, chorizo, chicharrón, mole verde y más.

Tacos de cabeza, los tacos pueden ser res o borrego, incluyen lengua, oreja, sesos, ojos, etc.

Tacos al carbón, de costilla, adobado, chuleta, longaniza, alambre.

Tacos de carnitas, originarios del estado de Michoacán, los tacos de cerdo se cuecen tradicionalmente en una olla enorme de cobre, incluye nana, buche, cuerito y maciza.

Tacos dorados, llamados también flautas, estos tacos se fríen, por lo general son de pollo deshebrado.

Tacos de barbacoa, son acompañados de consomé, con cilantro y cebolla, pueden ser suaves o dorados.

Tacos de guisado, puede ser papa con chorizo, chile relleno, asada, arroz, frijoles, huevo cocido, etc.

Hoy en día, el taco se ha convertido en un platillo internacional, ya que es posible encontrar taquerías en Pakistán, Suecia, Japón y Estados Unidos, sin embargo, los mejores siempre se encontrarán en México, así que como buen mexicano, vamos a festejar. Feliz Día del taco.


Escrito por: Queretaro.com.mx
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