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¿Cómo cocinar unos ricos romeritos para la cena de Navidad?

Los ingredientes de esta receta no son difíciles de conseguir. Y es relativamente sencilla de cocinar.

imujer.com , 2015-12-18 13:17:47
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Los romeritos navideños son típicos de la cocina mexicana. Se hacen con hojas de romerito, que no es lo mismo que el romero, y que junto con un mole poblano, papas y tortitas de camarón hacen una receta deliciosa para la época de Navidad. Los ingredientes de esta receta no son difíciles de conseguir.

Vas a necesitar para el estofado:

1 kilo de romeritos.
1 y 1/2 taza de pasta de mole.
4 tazas de consomé.
6 nopales.
3 papas grandes.
1 diente de ajo
Sal y pimienta.

Para las tortitas:

3 huevos.
4 cucharadas de camarón molido.
Aceite vegetal o de maíz para freír.

Preparación:

Los romeritos deben ser tratados como cualquier otro vegetal. Esto quiere decir que debes limpiar con abundante agua, escurrir y dejar aparte.

Entonces preparamos varias ollas. En una vamos a cocer las papas con suficiente agua para cubrir. Corta en cubos para que estén más rápido y para incorporar más fácil a la preparación. En otra olla cocinaremos los nopales con el diente de ajo, también en agua hasta estar tiernos.

En una olla grande mezclamos el consomé y la pasta de mole y dejamos hervir unos 3 o 4 minutos. Luego ponemos aquí los romeritos, las papas, y los nopales. También las tortitas de camarón que debiste preparar antes batiendo las claras de los huevos a punto nieve, agregar las yemas luego y por último el camarón; no olvides la sazón. Debes freírlas hasta estar doradas por lado y lado en un sartén.

Debe que todos los ingredientes hiervan a fuego medio por 10 minutos. Agrega las tortitas en los últimos 3 minutos.


Fuente: imujer.com

Escrito por: Queretaro.com.mx
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